ホームIt is けいはんなけいはんなグルメ>「HASU*HA ASIAN DINING (ハスハ アジアンダイニング)」

It is けいはんな|けいはんなグルメ

「HASU*HA ASIAN DINING (ハスハ アジアンダイニング)」

hasauha11.jpg2007年・桜が丘の閑静な住宅街にあるログハウスにオープンしたアジアンダイニング。建築事務所勤務から転身した本持オーナーが、インドネシアの各種スパイスや、バリ島の天日塩を使い、インドネシア料理を中心に日本人の口に合うように研究を重ねてアレンジしました。マダムの実家のある奈良県都祁で低農薬栽培される玄米を使用。学研都市の研究機関の外国人研究者にも人気の穴場です。また、ビンタン、バリハイなどのインドネシア産ビールをはじめ、インドネシア料理は意外と焼酎に合うことから、様々な焼酎も用意しています。
なお、何を選ぶか迷った方は、FBO焼酎アドバイザーの資格をお持ちの本持オーナーに相談してみては?
 「心地よくて思わず「ha~」と声が出てしまうような、癒しの空間を目指しています。インドネシア風焼き飯を卵でとじた名物『オムナシゴレン』はぜひご賞味くださいね。ココナッツカレーやミーゴレン(焼きそば)もおすすめ。もちろん、お子様も大歓迎です。」
【住所】 〒619-0232 京都府相楽郡精華町桜が丘4-23-4 バス:精華桜が丘4丁目前 Pあり 
【電話】 0774-71-3666
【営業時間】ランチ11:30~14:30 カフェ14:30~17:30 ディナー17:30~22:00 水曜定休
【平均予算】ランチ1200円 ディナー2500円 23席
      
【URL】http://r.gnavi.co.jp/c818000/ (ぐるなび)
http://r.tabelog.com/kyoto/A2607/A260705/26006989/(食べログ)
 
 
It is けいはんな
けいはんな学研都市を知る
研究活動と事業化の現状を知る
新産業創出交流センター

ページトップへ